钱港国际娱乐 这个小区雨污混排,流入外秦淮的“雨水”氨氮超标5倍

关于印发《关于开展注册会计师行业“人才队伍建设年”主题活动的指导意见》的通知

2020-01-09 15:25:35   阅读3580

钱港国际娱乐 这个小区雨污混排,流入外秦淮的“雨水”氨氮超标5倍

钱港国际娱乐,扬子晚报网11月25日讯(通讯员 壹萱 记者 张可)位于南京秦淮区御道街的御水湾花园片区,紧邻外秦淮河和七桥瓮湿地公园,片区雨污分流工程作为2019年南京市重点民生城建项目,于今年10月启动。项目责任单位壹城集团相关负责人介绍,前期摸排走访发现,小区普遍存在“阳台雨水管排污”等现象。

洗衣机放在阳台污水排入雨水管

据介绍,御水湾花园小区虽然有雨污两套排水系统,但大部分楼栋南阳台生活污水通过立管接入雨水系统排入外秦淮河。“小区共有1046户,我们抽样走访了640户,发现有338户在南阳台排污。”壹城集团相关负责人介绍,不少居民在南阳台放置了洗手池、洗衣机,大量生活污水排入雨水管道。此外,小区现有雨、污水管道也存在雨污混接现象,有87段管道存在变形、破裂等严重结构性缺陷,污水管道中污水渗出、雨水管道被污染物渗入,造成污染。

管网破损严重

小区的雨水管网是直排外秦淮河的。水质检测结果让人“大吃一惊”——国家《地表水环境质量标准》要求地表v类水氨氮值不得超过2.0,取样检测的4处节点井水质氨氮值最低7.85,最高已达到10.4。

此次雨污分流工程将重点对破损、私接、错接的管道进行改造,同时完善内部排水系统,包括:片区内部现状管网清疏、修缮、雨污水混接错接点位改造、小区南阳台新建一道雨水立管、楼栋南侧新建一道雨水支管等。“我们先后5次组织小区业委会及部分居民代表召开议事会,目前工程已经取得大部分居民支持。”月牙湖街道相关负责人介绍说。

壹城集团相关负责人介绍,为了降低施工对居民日常生活的影响,将现场加强覆盖洒水和扬尘管控,保持围挡干净整洁,并对安排专人现场进行交通疏导;邀请热心居民作为监督员,监督施工质量和绿化恢复,设置居民接待点,并安排专人接待居民投诉。

365注册开户