关于印发《关于开展注册会计师行业“人才队伍建设年”主题活动的指导意见》的通知

2020-01-09 15:11:39   阅读776

新世纪游戏网 “北疆大学生”融媒体校园记者团成立

新世纪游戏网,正北方网讯(北方新报融媒体记者 辛永红)11月9日,“北疆大学生”融媒体校园记者团在内蒙古师范大学成立。

“北疆大学生”融媒体是内蒙古自治区一个以大学生为宣传主体的融媒体平台,旨在全面展示内蒙古高等教育蓬勃发展、北疆学子青春活力、丰富多彩的校园生活,传播高校优质新闻。

该融媒体平台组建校园记者团是针对在校大学生的实践型项目,为高校学生记者、新闻媒体爱好者提供优质便捷的平台服务,培养一批热爱新闻、探索融媒体形式以及有责任心、沟通能力强、对工作认真负责的综合型优秀融媒体人才。

校园记者团在内蒙古自治区党委宣传部高校和企业处指导下,由内蒙古师范大学与“北疆大学生”融媒体采编中心牵头,将定期举办线下新闻采访活动、新闻业务培训活动以及一些社会实践活动,为校园记者提供接触社会的机会,免费提供新闻媒体相关的专业知识培训。

该记者团已开始从内蒙古各高等院校招募第一批学生记者,每所院校报名数额有3-5名。