关于印发《关于开展注册会计师行业“人才队伍建设年”主题活动的指导意见》的通知

2020-01-09 09:25:39   阅读4960

娱乐注册代理 苏霍伊的全能型选手:苏-34可充当电子战飞机使用

娱乐注册代理,“鸭嘴兽”这个绰号对于机头扁平的苏-34而言再合适不过了!这种飞机是苏霍伊以苏-27为基础平台研制而成,其原型机t-10v/苏-27ib在1990年就进行了首飞。然而,由于苏联解体造成的俄罗斯国防工业的崩溃,直到20年后的2010年,苏-34才在一个5年期采购合同的支持下正式交付和部署。

t10v-1原型机沿用了苏-27ub的基准机身

苏-34的最大速度能达到1900千米/时,航程超过4000千米,作战半径1100千米。该机内置一门30毫米机炮,机身的12个硬点可挂载8吨弹药。俄罗斯人在描述“鸭嘴兽”时表示,苏-34能挂载大量弹药抵达预定区域,准确命中目标,并针对前来拦截的敌机采取有效规避动作。西方则称其为多用途战斗机或战斗轰炸机。

战斗轰炸?苏-34能做的远不止如此!

实际上“鸭嘴兽”能做的远不止如此,苏-34具有很强的空空作战能力,还能通过挂载干扰吊舱作为护航干扰平台使用。苏-34搭载卡卢加无线电工程研究院(knirti)研制的“希比内”电子对抗(ecm)系统,这种系统能提供雷达告警和实施干扰,功能强大到可进行编队自卫。该系统在1995年1月便开始在苏-34上进行测试。

l175m“希比内-10”翼尖吊舱

l175m“希比内-10v”系统除了机身内置组件外,还外加两个翼尖吊舱,每个长4.85米,直径0.3米,重300千克,前后半球干扰覆盖范围都是45度锥角。该系统采用数字射频存储器(drfm)技术,提供多通道干扰。

l175m翼尖吊舱

后期生产型苏-34改用新型l265“希比内-m”系统,该系统为编队自卫设计的,也就是说能使苏-34作为护航干扰机使用。苏-34作战时可挂两个吊舱进行单机自卫,也可挂4个吊舱对飞机编队实施保护。根据俄罗斯消息,4个吊舱可覆盖4-18ghz的频率。