关于印发《关于开展注册会计师行业“人才队伍建设年”主题活动的指导意见》的通知

2020-01-09 15:22:55   阅读2140

古代赌坊名字 根植城乡邮储绿 帮扶菇农四季香

古代赌坊名字,王蔡骏和孙凯

一个价值不大的小蘑菇,由于金融服务的杠杆作用,已经成为一个收入超过1亿元的行业,使其周围3000多户家庭的收入增加了500多万元。工业发展的新时代和农民增收画卷的推出,使惠民县的年轻企业家吴圆圆成为了著名的蘑菇王。寻找吴圆圆的成功,不难发现邮政储蓄银行惠民县支行的金融支持是关键之一。

听简报

“我创业的第一笔启动资金是一笔支持邮政储蓄银行惠民县支行再就业的贷款。”吴圆圆向《Dazhong.com海报》的记者讲述了他的创业经历。2014年,吴圆圆获得邮政储蓄银行惠民县支行首笔10万元支持再就业贷款。2015年,该行向大型专业农民发放了家庭农场贷款,她又申请了40万元。2018年,吴圆圆迫切需要150万元资金来扩大生产,并通过邮政储蓄银行的融资和信贷扩张业务成功解决了这一迫切需求。

邮政储蓄银行滨州支行行长宋鲁光(左)和蘑菇之王吴圆圆(右)

自第一笔业务开始以来,吴圆圆已经成为邮政储蓄银行的忠实客户。什么魔法如此吸引她?

"他们的银行不仅使贷款产品易于使用,而且提供更好的服务."吴圆圆说直到2017年他才知道为他服务的客户经理的名字是张璇。“我们彼此非常了解,但我们不知道她的名字。因为每次她去工厂收集信息或做调查,除非我必须和她合作,否则她不会打扰我。她甚至还没喝过这么多次口水。”吴圆圆说,每次他申请贷款,只要条件满足,他就不必担心。“到目前为止,我只知道他们总统的名字,但我以前从未见过他,也从未要求贷款来找总统。”

面对客户的赞扬,邮政储蓄银行惠民县支行信贷客户经理张璇显得尴尬。在她看来,顾客就是上帝,服务不包括通勤和度假。她经常在早上7: 00前往申请贷款的客户处进行调查,在同一天完成调查报告提交系统后,她通常会忙到晚上10点左右。如果客户急需资金,他将向支行领导汇报,协调城市的紧急通道。对于需要分行行长签署的业务,当天的签署和批准不会是一夜之间的事。客户可以在两三天内尽快申请数十万元的资金,而且不会超过一周。

邮政储蓄银行滨州支行行长宋鲁光(左二)一行来到吴圆圆蘑菇温室参观考察。邮政储蓄银行惠民县支行行长吴殿新(左一)陪同调查。

用桃子换李子。谈到吴圆圆,张璇也非常称赞她。“她非常重视自己的信用调查,从来没有逾期过。她是我们银行的优质客户,信誉良好,忠诚度高。”

"阳光信贷和服务三农是我们的口号."邮政储蓄银行惠民县支行副行长卞腾说。他介绍说,2013年,邮政储蓄银行惠民县支行成为首家与惠民县人民社会保障局签署风险担保贷款合作项目的银行。此外,本行还积极与当地农业局、农业局、科技局、国土资源局等政府部门,以及苗木协会、电子商务协会、企业家协会、绳网协会等单位合作,更好地了解和掌握客户需求,做好产品和服务工作。

2017年,共青团山东省委、中国人民银行济南分行、山东银监局联合发布《关于启动山东省金融系统第五批优秀青年干部赴共青团系统任职的通知》。本行积极响应,任命卞腾为共青团惠民县委副书记。他积极参与中国共产党的工作,积极与青年企业家和组织中的青年企业家联系,了解他们的金融服务需求,并将一点邮政储蓄绿色地染进更多年轻人的心中。

“2008年底和2009年初,当我们开始创业时,十几个人挤进了一间办公室。各种贷款业务也是针对小家庭的单一小规模担保贷款。后来,商业贷款和消费贷款逐渐发展起来。”邮政储蓄银行惠民县支行业务经理刘旭表示,经过一年的努力,他们的信贷净增8000多万元,客户增长到1000多万人。两年后,他们搬进了一栋宽敞明亮的办公楼。2015年,随着贷款类型的增加,邮政储蓄银行惠民县支行信贷规模翻了一番,达到4亿元,并将以每年1亿元的速度增长。2018年,本行贷款规模达到7.1亿元以上,不良率仅为0.26%,为全县经济发展和金融稳定做出了重要贡献。

邮政储蓄银行自2008年起进驻惠民县。风暴来袭已经十多年了。服务实体经济、支持小微企业发展是其自上而下的目标。

2019年8月29日,第七届中国淘宝村峰会论坛在惠民县举行。邮政储蓄银行滨州支行行长宋鲁光主动询问活动情况,并提出了该行可以为电子商务企业的发展做些什么。2019年9月19日,宋鲁光再次来到惠民县,对电子商务企业的发展进行专题研究。这是他担任邮政储蓄银行滨州分行行长半年后第二次来惠民调研。

"企业发展就是走群众路线,从群众走向群众."宋鲁光在吴圆圆蘑菇工业园考察期间,高度评价了吴圆圆增加农民收入和财富的做法。他主动问吴圆圆,他的企业发展遇到了什么困难。当他听说一家贷款担保机构的恶劣条件影响了企业的资金需求时,他主动提出帮助协调另一家贷款担保机构给予支持。他还要求惠民县积极支持初具规模的特色产业发展,与企业对接,做好产品创新和服务工作,满足不同客户的个性化需求。

“企业是银行赖以生存的基础,客户是银行家的衣食父母。”邮政储蓄银行惠民县支行行长吴殿新在接受Dazhong.com海报记者采访时表示,我们始终感谢我们的客户。长期以来,企业寻找银行是一种常见的情况。对邮政储蓄银行来说,它们与企业的关系始终是互利共赢的,没有高低之分,也没有强弱之分。当企业遇到问题时,他们会想方设法帮助企业降低贷款成本,提高贷款期限,提高服务效率和质量,帮助企业渡过难关。

最让吴殿新骄傲的是,十多年来,惠民县许多小微企业客户已经成为邮政储蓄银行惠民县支行的忠实客户,有些银行无法降息或提高额度。

在客户的支持下,邮政储蓄银行惠民县支行也发展迅速,在2018年全省评估中排名第24位。截至8月底,我行贷款已达8亿元,年均增长7600多万元。不良贷款率仅为0.12%。存款总额达到9.8亿元,年均增长9600多万元。

这组惊人的数字是惠民县所有邮政储蓄人员“五加二加白加黑”的结果。该团队平均年龄30岁,以农业和小微企业为基础,以阳光和高效的服务赢得了客户的长期信任。

金秋将至,惠民城乡涌现的绿色邮票店成为这个收获季节最美丽的颜色。