关于印发《关于开展注册会计师行业“人才队伍建设年”主题活动的指导意见》的通知

2020-01-09 09:02:44   阅读1787

易发网络平台 印度:欢迎巴方释放被俘飞行员 但这是应该做的

易发网络平台,[文/观察者网 李东尧]

本周,印巴在克什米尔地区爆发空战后,两国又展开相互炮击,使得紧张局势陡然升级。局势如何走向,当地时间周四(2月28日)两国总理的公开讲话,让外界颇为关注。

巴基斯坦总理伊姆兰·汗当天表示,将在今天(3月1日)释放俘虏的一名印度飞行员,汗强调,此举旨在展示“和平姿态”。然而,印度方面虽对此表示欢迎,但仍然一副“强硬”姿态,认为这是遵守《日内瓦公约》该做的。印度总理莫迪在周四的视频会议上还称,印度会警惕巴基斯坦,“团结起来,必将胜利”。

在印度媒体的报道中,汗释放印方飞行员的决定被描述为“迫于压力”作出。另外,这名飞行员目前还未回国,《今日印度报》周四就将其形容为“空军英雄”。

被俘飞行员将归国,印媒:“空军英雄”

据英国广播公司(BBC)报道,这名被俘的飞行员名叫阿比南丹(Abhinandan Varthaman),是一名空军中校。三十多岁的他拥有十六年飞行年龄,父亲西姆哈库提·瓦萨曼(Simhakutty Varthaman)曾于上世纪九十年代担任印度空军参谋长(Air Marshal)。

《今日印度报》周四在报道中极力将即将被释放的阿比南丹描述为“空军英雄”。

该报引述了来自社交媒体上的许多评论。宝莱坞演员塔菩希·潘努(Taapsee Pannu)得知阿比南丹将被释放后表示,“现在这真的让我高兴!等着明天……屏息以待……令人振奋,这是值得庆祝的。”

也有网民说,“我们迫不及待地欢迎‘勇敢的心’。”“感谢你给我们的人民以力量,让我们看到什么才是真英雄。”

观察者网注意到,在推特上,“#欢迎阿比南丹回国”(#WelcomeBackAbhinandan)也成了印度人的热搜话题。

印媒还原被俘过程:吞秘密文件 朝天开枪

阿比南丹被释放前夕,2月28日,印度报业托拉斯(PTI)还根据巴基斯坦目击者的说法还原了阿比南丹被俘的经过。巴基斯坦边境一个村庄的村长介绍,阿比南丹弹射逃生后降落在巴基斯坦领土时,他喊着爱国主义口号(raise patriotic slogans),还向空中开枪,把秘密文件塞入口中。

这名叫穆罕默德·拉扎克·乔杜里(Mohammad Razzaq Chaudhry)的村长表示,当他看到一架战机坠毁时,他与其他村民一起跑去了现场。

据乔杜里介绍,阿比南丹着陆时的第一个问题是他是否在印度。

乔杜里说,阿比南丹问一些村民自己是否在印度境内,村民用肯定的回答欺骗了他,使得这名飞行员喊出了爱国口号。接着,他周围的一名男孩说高喊,“巴基斯坦万岁!”这才回过神来的阿比南丹掏出枪开始向空中射击,试图吓退周围村民。

结果,他的这一举动引来了村民们的敌意,后者开始向其投掷石块。之后,巴基斯坦军官赶来将阿比南丹带走。

巴方释放飞行员,印媒:我们施压的

《印度斯坦时报》2月28日写道,巴总理宣布释放俘虏的印方飞行员,这是在新德里施加压力的背景下采取的缓和与印度紧张关系的策略。

爱博诚信网投爱博