重庆娱乐场 月薪2万的人和你有什么不同?

关于印发《关于开展注册会计师行业“人才队伍建设年”主题活动的指导意见》的通知

2020-01-09 08:35:50   阅读2475

重庆娱乐场 月薪2万的人和你有什么不同?

重庆娱乐场,来源:智联招聘

月薪两万究竟是一种什么体验?

年收入超过20万

给人打工的职场人

要么是小领导,要么专业好

普遍年龄在25岁以上

一线城市工作三四年以上

二三线城市年龄层偏大

互联网bat技术毕业生

传统企业中层人士

......

下面先讲讲月入两万职场人的日常:

曾经看到过一句话,月薪一万,你可以想吃什么就吃什么;月薪两万,大概就是想吃什么都能吃个够吧。

月薪两万你可以把平常的苹果香蕉升升级,改为吃个火龙果、蓝莓、牛油果了。

月薪两万你可以有底气在上班路上买一杯星巴克,拿着一杯咖啡上班整个人的心情都跟着美好了。

月薪两万,你吃饭时可以从苍蝇馆转战品牌餐厅,下班从泡面改善为点外卖吃点健康的。

总之,你吃比原来有档次了,吃的更有面子和健康了。

月薪两万,点点脚尖也算的上中产阶级了。从前买个衣服超过300就嫌贵,薪资到了两万买个上千的衣服也不会心疼了。

女孩子之前一直逛淘宝买廉价包,月薪两万发工资也有买个奢侈品包包的底气了。

原来穿衣服只看款式,不重视品质,月薪两万可以兼顾了,偶尔还可以拿个轻奢品牌吓吓周围的同事。

刚刚步入两万月薪,租房子还是一个普遍的存在。

据专家意见,一个人的房租收入比最好控制在25%以内,最多不能超过30%。

月入两万,如果换算一下租金也有五六千,在北京可以从北五环搬到东三环了。

有人毕业时花两千租隔断间,月入两万都可以给自己租个一居室了。

总之,你可以告别合租宿舍迎接个人生活,离开城乡结合部拥抱城市生活了。

月入两万并已经有了一定积累,一定会成为有房人士。

虽然月入两万看起来数字很风光,但那些辛辛苦苦白手起家买房子的人都知道,每月银行信用卡还款日的时候还款金额还是会肉疼得触目惊心。

月薪两万的人一般的出行方式会放弃公交,更多的是开车、地铁、滴滴、优步等更加便捷的方式。

毕竟月薪两万的人工作还是挺忙的,时间就等于金钱,他们一般都不愿意放弃大量的时间在交通出行上。

心理

一般刚毕业的学生和刚工作1、2年的新人,普遍对于自己的职业发展还处于迷茫状态,根本不知道想做什么,能做什么。

白领们随着工作年龄的增加,在职场中的地位和经验也会不断增加,薪酬越高的白领对自己的事业信心度越高。当你的月薪从几千涨到两万时,你在职场中的日常在内心上非常有信心和底气。

据《智联招聘2016秋季白领跳槽指数调研报告》,月收入15000-20000元白领的事业信心指数最高,为3.65,同时月薪20000元以上的白领事业信心也较高。而月收入在5000元以下的白领事业信心最弱,尤其是3000元以下的白领,其事业信心指数仅有2.69。

智联招聘2016秋季白领跳槽指数调研报告

有人说月入两万,根本没有什么装逼的资本,但这收入真的能够反映你的个人能力和资源。

那些月薪两万的人在工资上比你拿的多,但你要想想他们肯定为工资创造了至少超过五万的价值,他们一定比你专业,比你付出了更多的精力和青春,比你承担了更多的压力,而不是相反。

都说互联网公司的程序员一入职就能月薪上万,两万月薪分分钟签约,在羡慕那些互联网行业从业者高薪的同时千万别忽视人家的苦和累。滴滴出行发布一份报告中公布了北京的十大互联网公司下班时间,那些你们羡慕的码农最早最早也得晚八点才能离开公司,再想想每天5、6点就对下班跃跃欲试的你吧。

北上广深白领下班时间数据

对于不是富二代、官二代、包租婆的人来讲,月薪过万是个坎儿,月薪两万更是个坎儿,可能你现在月薪五千,但只要你愿意比身边同事受更多累,操更多心,承担更多的风险,努力在自己的领域坚持奋斗,相信你在自己的领域垫着脚尖可以够到属于你的两万月薪。

△每天3分钟,看朋友圈最火爆的热点信息,请微信关注【九个头条网】,微信号:o2onds(<长按复制)